Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Settimana della cucina italiana nel mondo 2020.

Nell’ambito dell’attività di promozione del “Made in Italy”, l’Ambasciata d’Italia a Rabat presenta la quinta edizione de “La settimana della cucina italiana nel mondo” che si svolgerà dal 23 al 29 novembre 2020. Quest’anno, attraverso il tema “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, la rassegna celebra il padre della cucina moderna. A 200 anni dalla sua nascita, la tradizione enogastronomica è al centro dell’italianità e del concetto di “Made in Italy”.

L’Italia è riconosciuta a livello internazionale per la sua gastronomia completa ed equilibrata, per un regime alimentare sano che rispetta la biodiversità e le caratteristiche locali. L’arte gastronomica italiana si inserisce perfettamente nel più ampio ventaglio della Dieta Mediterranea, proclamata dall’Unesco Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.

L’Ambasciata d’Italia a Rabat, in coordinamento con le istituzioni italiane presenti sul territorio marocchino, in particolare il Consolato Generale d’Italia di Casablanca e l’ICE-Agenzia Italiana per la Promozione del Commercio Estero, è lieta di promuovere presso il pubblico marocchino una più ampia conoscenza di questo patrimonio unico al mondo e di presentare un programma di iniziative virtuali, che saranno proposte sul canale YouTube dell’Ambasciata e sui profili social delle istituzioni italiane in Marocco.

Gli eventi della settimana si svilupperanno attraverso il seguente programma:

 

Lunedi 23 novembre

  • Video-messaggio di S.E. l’Ambasciatore d’Italia in Marocco, Barbara Bregato;
  • “Il Marocco con un palato italiano: scambi commerciali e culturali” della Dott.ssa Daniela Cosentini, Direttrice dell’Ufficio ICE di Casablanca;
  • “Le Indicazioni Geografiche: un interesse e un cammino comune” del Dott. Leo Bertozzi di Origin Italia;

 

Martedì 24 novembre

  • “La pizza margherita” dello Chef Taha Safsafi del ristorante Bino’s Pizza di Agadir;
  • “Il risotto” dello Chef Matteo Conti del ristorante Boccaccio di Casablanca;

 

Mercoledì 25 novembre

  • “L’Ufficio ICE di Casablanca presenta: sapori dell’enogastronomia italiana e nuovi partenariati in Marocco”, una video-galleria di prodotti “Made in Italy” proposti al pubblico marocchino;

 

Giovedì 26 novembre

  • Ricetta live dell’influencer Leila Boulkaddat in collaborazione con lo Chef Matteo Conti del ristorante Boccaccio di Casablanca;

 

Venerdì 27 novembre

  • Intervista live su Instagram dell’influencer marocchina Leila Boulkaddat alla Chef nutrizionista Marina Moscatelli sulle proprietà nutrizionali degli alimenti “Made in Italy”.